政法学院开展“2020公考复习攻略”讲座

发布于 2020-12-12点击数:202

为帮助同学们深入了解公考信息、掌握备考技巧,拓宽就业渠道,促进高质量就业。12月10日,齐鲁工业大学政法学院于图书馆一楼报告厅举办了“2020公考复习攻略”讲座,由政法学院葛凤华老师主讲

会议伊始,葛凤华老师表达了对各位同学的殷切祝福,肯定了正值青春年华的学子们“未来可期”。接着,结合习近平法治思想与当下社会法治建设的背景,切实地分析了当下公务员考试的现状,并以职业规划原则为基础传授给同学们自我职业规划的技巧,还介绍了“公职人员”“企业”“创业”这三大职业出口。随后,葛凤华老师立足于同学们的角度,运用幽默风趣的事例,为同学们详细讲解了国家公务员考试的总体结构及有关复习备考方面的技巧。最后,葛凤华老师还与同学们进行了热烈的互动,并将“尽人事后听天命,遵天命后待时运,悟时运后淡心境,内心强大不浮躁”四句作为本次讲座的结束语与同学们共勉。

本次讲座不仅有利于激励我院学生更好做出自己的职业生涯规划,合理安排学业,提高职业竞争力,提升备考针对性,同时还为我院学生指明就业方向发挥了重要作用。