政法学院学子斩获全省高校大学生模拟法庭大赛一等奖

发布于 2020-11-24点击数:262

2020年“众成清泰杯”山东省高等学校大学生模拟法庭大赛于11月22日在威海落下帷幕,本次比赛由山东省教育厅、山东省法学会举办,山东大学法学院(威海)、山东省法学会法学教育研究会承办。来自山东大学法学院(威海)、中国石油大学(华东)、山东师范大学、山东财经大学、山东农业大学、青岛大学、济南大学、烟台大学、山东政法学院等30所高校参与。

比赛期间,山东省法学会法学教育研究会第四次代表大会同期举行。政法学院副院长宋世勇受邀参会,并当选为山东省法学会法学教育研究会第四届理事会理事。

山东省高等学校大学生模拟法庭大赛每年举办一次,是省内最高级别的高校法学专业竞赛。政法学院历来重视法学本科生实践能力的培养,收到参赛邀请后,学院精心组织、认真选拔、悉心指导,代表队成员以政法学院大学生法律事务工作室为主体,肖志敏、张艺洋、邢士煜、卜晨阳、尚文琪、靳金滟、陈丽、刘家钰等同学参与,法律系副主任王华伟老师带队。比赛按照真实庭审程序进行,各参赛队进行抽签对抗,经过两天激烈的角逐和参赛队员的艰苦付出,我方代表队从30所高校中脱颖而出,最终获得了团体一等奖的优异成绩。据悉,这是我院派员参加山东省高等学校模拟法庭大赛以来,取得的最佳成绩,是一项历史性重大突破。

本次大赛展现出我院学生扎实的基础知识,优良的团队协作意识,精湛的语言表达水平,良好的临场应变能力,体现了我院学生优秀的综合素质和精神风貌。