政法学院教师参加“疫情防控与市域社会治理现代化”泉城法治论坛

发布于 2020-11-19点击数:264

20201116日至17日,由济南市委政法委、市法学会主办,市中区委政法委、市中区法学会承办的“疫情防控与市域社会治理现代化”泉城法治论坛在济南举办。

济南市委常委、市委政法委书记、市法学会会长秦传滨出席论坛并讲话。济南市市中区委书记韩永军致辞。秦传滨、韩永军共同为济南市市域社会治理研究中心揭牌。山东大学(威海)法学院院长、省法学会副会长、市法学会学术委员会名誉主任肖金明教授作主旨报告。济南市委政法委副书记、市法学会党组书记、常务副会长辛全龙主持论坛并宣读《关于表扬泉城法治论坛“疫情防控与市域社会治理现代化”主题征文获奖论文作者和优秀组织单位的决定》。

我院教师李先涛、王华伟、张芃、曲承乐受邀参加,其中李先涛博士作了发言交流。王华伟博士撰写的《新时代行政非诉执行检察监督模式研究》获本次征文活动一等奖,曲承乐博士撰写的《城市公共卫生安全目标下野生动物保护法律体系的完善》获本次征文活动二等奖。