我院举行“廉政文化活动月”系列活动宣讲会

发布于 2020-11-05点击数:113

为深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届五次全会精神,大力弘扬廉政文化,充分发挥廉政文化的引领作用和育人功能,营造风清气正的良好政治生态,根据校(院)2020纪检监察重点工作安排及齐鲁工业大学(山东省科学院)关于开展首届“廉政文化月”活动的通知精神,115日下午,我院在文科楼520会议室举行了齐鲁工业大学政法学院“廉政文化月”系列活动,活动由政法学院副院长、学院纪检委员宋世勇主持。

本次系列活动中,学院预先将需要学习的文件《齐鲁工业大学(山东省科学院)关于进一步加强财务管理的实施意见》(以下简称《实施意见》)发放给全体教职工利用业余时间自学。会议中,宋世勇重点就《实施意见》中“严格专项经费管理”、“加强科研经费管理”、“加强内部控制和监督”等三个问题做了详细解读,为本院教师如何依据《实施意见》规范使用和报销学科建设经费及其他相关经费提出了具体的要求和进一步完善的措施建议。

通过本次会议,进一步明晰了我院的财务经费规范使用流程,并增强了教师的廉洁意识与规范意识,为形成我院良好的廉政文化提供了很好的支撑。