政法学院举行学术研究咨询实务专家聘任会议

发布于 2020-11-12点击数:200

为了更好落实校(院)科教融合发展战略规划,充分发挥校地合作实务专家优势资源,2020119日下午,政法学院举行学术研究咨询实务专家聘任会议。本次会议采取线上会议形式,来自省内外公、检、法、司、律等各行业的十余名校外专家参会。会议由政法学院副院长宋世勇主持,学院办公室主任刘海燕、公共管理系副主任鲍芳修、法律系副主任王华伟等参加了本次会议。

会议开始,政法学院党总支书记王鹏生代表学院,向关心和支持我院发展的各位专家表示了衷心的感谢,并宣读了《齐鲁工业大学政法学院关于聘任学术研究咨询实务专家的决定》,衷心希望各位专家能够一如既往,继续关心和支持我院的发展,并为我院学术研究、学科建设、学生培养等积极建言献策。

宋世勇副院长代表学院,向各位与会专家详细介绍了我院专业建设、学科发展、学术团队、科研成果等方面的情况,并重点介绍了知识产权法学、理论法学、法律文化、社会治理智能法治化,这四个学科方向与科研团队的情况。

随后在与谈环节,各位专家对受聘为我院学术研究咨询实务专家表示非常高兴,并就我院的专业发展、学科建设、学术研究、学生实习等问题各抒己见,表示将会进一步加强与我院的联系与合作,努力促进法律实务与法学理论的深度融合,更好地推动政法学院学院学科建设的可持续发展。