政法学院开展线上法律宣传活动

发布于 2020-03-22点击数:37

“疫情就是命令,防控就是责任”,为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,积极响应国家抗击疫情的号召,早日打赢疫情防控这场全民性的战役,齐鲁工业大学政法学院针对当前疫情中出现的一些热点问题开展了线上法律宣传活动,凝聚力量,吹响疫情防控冲锋号。

本次宣传活动主要围绕以下几个问题:出入公共场所的日常安全问题、口罩的制假售假问题、特殊时期不信谣、不传谣的问题等,对涉及相关法律进行深入浅出的普及。通过本次活动,同学们发挥了自身专业优势,向身边人宣传法律知识,引导大家用法律法规和成熟的理性甄别谣言,做到不信谣,不传谣。此次活动中,同学们纷纷表示会按照要求做好科学防控,更要承担起自己的责任,擦亮双眼,相信科学,理性地对待所有信息,在疫情有所好转的紧要关头,更应自觉做到尊法、学法、守法、用法。

本次活动加深了同学们对疫情的深刻认识,有利于引导同学们增强大家自我防护意识和能力,提升法治意识、遵守相关法律法规,有利于为开学后的疫情防控做好充足准备。线上疫情法律宣传得到了全院师生的关注,营造了良好的疫情防控法治氛围,同时取得了较好的宣传效果。