钱继磊

发布于 2020-01-03点击数:1441

钱继磊,男,汉族,山东郓城人,法学博士、博士后毕业于吉林大学法学院,美国宾夕法尼亚爱丁堡罗大学访问学者。现为齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院副教授、法律系主任。兼任中国法理学研究会理事、中国法学教育研究会理事、山东省人民政府信访局听证专家等职务。研究方向:理论法学,主要研究旨趣为法学基本理论、新兴权利、法文化学等。近年来,在《法学评论》《政治与法律》《政法论丛》《人权研究》《民间法》《北方法学》《河北法学》《华中科技大学学报》《上海交通大学学报》等学术期刊发表论文40余篇,主持或参与国家、省部级等各类课题十余项。曾荣获山东省软科学优秀成果奖三等奖、山东省高等学校优秀科研成果二等奖、山东省法学优秀成果一等奖等。曾荣获山东省级教学成果奖二等奖、山东省优秀学士学位论文指导教师称号等。