政法学院法律系举行综合法律事务讲座

发布于 2019-11-14点击数:188

为提高政法学院法律系学生的专业素质,培养学生职业规划,政法学院法学专业于1112日上午在二教平阶306教室举行了综合法律事务讲座,参加讲座的有我院法律系陈洪娟老师,特邀长清区人民法院冯建法官参加讲座。法学专业17100余名法学生参加讲座。

冯建法官向同学们作了以“法院、法官、诉讼”为主题的讲座。讲座伊始,冯建法官简单了解了同学们的职业规划,结合自己在法院的工作经验、法官工作的具体流程,通过简单事例深入简出地向大家阐述了学法用法是每个想从事法律行业法学生的必备要件。接着,在介绍诉讼中,冯法官以“有话则长、无话则短、废话不说”总结了法官工作的常态。最后,整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了。冯法官以专业的态度,风趣幽默的谈吐深受学生们的喜爱。

此次讲座为同学们提供了一个和法律专业专家面对面接触的机会,不仅让同学们学到了实用的法律知识与技巧,又帮助同学们以新的视角了解到法院工作者的工作,帮助同学们拓宽了眼界,有利于帮助同学们进一步做好职业规划。