宋世勇参加全市政法机关服务民营企业发展推进大会 并受聘专家智库成员

发布于 2019-11-04点击数:263

在习近平总书记主持召开民营企业座谈会一周年之日,11月1日上午,济南市召开全市政法机关服务民营企业发展推进大会,推动全市政法机关为民营企业健康发展提供优质高效的法治服务和坚强有力的法治保障

济南市委常委、政法委书记秦传滨出席会议并讲话,济南市副市长、市公安局局长吴德生主持会议,山东省法学会党组成员、专职副会长兼秘书长任伟,济南市人民检察院检察长宋文娟出席会议。

秦传滨指出,要坚持站位再提升,始终把政法工作置于党委政府中心大局中去谋划推进,勇担服务民营企业发展职责使命,全力以赴掀起服务保障民营经济新一轮高质量发展的热潮,为全市民营企业发展营造公平正义的法治环境、安全稳定的社会环境和优质高效的服务环境。

秦传滨强调,要坚持措施再优化,进一步提高服务民营企业发展的针对性实效性,不断提升广大民营企业和民营企业家的安全感获得感和满意度。要主动更新理念,优化政务服务、法律服务、司法服务,当好民营企业生产经营的“勤务员”。要把维护民营企业公平竞争秩序作为重要职责,强化依法保护、平等保障、产权保护,当好民营企业公平竞争的“裁判员”。要准确把握民营企业对法治的新要求新期待,筑牢执法理念,规范执法行为,完善执法监督,当好民营企业创新创业的“领航员”。要坚持什么犯罪破坏民营企业发展就打击什么,人民群众痛恨什么就重点整治什么,依法打击涉民企黑恶势力、破坏民营企业市场秩序、侵害民营企业合法权益等违法犯罪,当好民营企业平安稳定的“守护者”。要聚焦营造金牌环境,着力营创法治营商环境、化解涉企矛盾纠纷,抓好民企平安创建,当好民营企业持续发展的“助推器”。

秦传滨要求,要坚持落实再强化,健全完善组织领导、联系服务、宣传引导、督导考核等四项机制,努力在服务民营企业发展的生动实践中展现政法智慧、贡献政法力量,努力为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献!

会议宣读了《关于成立服务民营企业发展法学法律专家智库的决定》和《关于成立市法学会民营企业法律服务专业研究会的批复》,出席领导向专家智库成员代表颁发聘书。

我院副院长宋世勇受聘成为济南市服务民营企业发展法学法律专家智库成员参加会议并作为专家智库成员代表上台领取聘书。

会上,秦传滨和任伟为济南市法学会民营企业法律服务专业研究会揭牌。

本次会议为我院深度参与区域经济稳定发展法治保障工作提供了很好的融入契机。