法学专业学生参加山东省模拟法庭大赛

发布于 2019-11-01点击数:234

1026日,第九届“山东省模拟法庭大赛”正式开赛,本次比赛由山东省教育厅、山东省法学会主办,山东省法学教育研究会和济南大学承办。政法学院法学17级的徐轶喆、苏天畅、朱泽雨、孙帅康、王青岳、曹琦,以及18级的邢士煜、肖志敏等八位同学,在法律系吴雪莲、王华伟老师的带领下参加了比赛。学生们沉稳的气场、流利的表达、有理有据的辩论,得到了评委和对手的一致认可,也充分展示了法学专业以及政法学院学生优良的精神面貌和专业素质。最后,齐鲁工业大学代表队获得了比赛三等奖,孙帅康同学获得“最佳辩手”荣誉称号。

本次比赛特别感谢政法学院合作单位山东天齐律师事务所的大力支持,赛前律师们从案件思路的整理、庭审流程、诉辩技巧等方面对学生进行了精心的指导,对学生们学习和参赛都有很大的帮助。

通过本次比赛,学生对刑法、刑事诉讼程序的理解和运用能力得到了很好的锻炼。