汉语国际教育系教师参加省级普通话测试员培训班

发布于 2019-08-19点击数:69

56期山东省级普通话水平测试员培训班于8月8日-18日在威海举办,我院汉语国际教育系杨旭老师参加并完成了此次培训工作。

培训班邀请山东大学等高校的知名专家授课,安排了普通话语音训练、国际音标训练、普通话水平测试等级标准、测试能力训练等课程。通过培训,旨在使参训学员掌握国家语言文字法律法规、常用国际音标、普通话语音知识,提高普通话口语水平,具备符合标准的普通话发音、审音和测试能力。培训后经测试普通话水平达到一级乙等,国际音标和测试能力考核合格者,颁发《普通话水平测试等级证书》和《山东省普通话水平测试员资格证书》。

普通话课程是汉语国际教育系学生的专业必修课,此次培训极大地提升了教师的专业能力,为汉语国际教育专业学生顺利通过普通话水平测试奠定了良好的基础。