政法学院举行青年教师指导验收会

发布于 2019-06-26点击数:226

2019625日上午,政法学院在文科楼520举行了对青年教师指导验收会。学校验收文科组刘德军教授、政法学院党总支书记王鹏生、学院考核验收小组成员以及青年教师江永红参加了此次考核验收活动。本次活动由政法学院副院长马云华主持。

会议伊始,江永红老师汇报了被指导期间的收获和体会;接着,江老师通过说课形式进行了讲课、汇报;随后,刘德军教授根据江老师的讲课情况以及指导工作完成情况,从教学体会、备课、说课、教学方法、教学过程等方面对江老师的表现进行了点评与指导。在肯定优点的同时,对其在试讲中存在的问题及不足之处提出了中肯的建议;最后,王鹏生书记肯定了江老师在教学与科研工作中取得的成绩,对刘德军教授提出的意见和建议表示赞同,并鼓励江老师继续学习,在教学实践中不断提升自己的教学水平和教学质量。

本次考核验收工作的顺利开展,充分展现了我院青年教师的教学水平和综合素养,对于青年教师教学能力的进一步提升及其专业发展和个人成长具有重要的促进作用。学院表示今后将结合每位青年教师的实际,安排他们承担相应的教学任务,后续还将为他们安排一定的示范教学活动,帮助他们尽快完成教师角色的转变。