关于开展2019年中华经典诵读大赛的通知
发布人:政法  作者:  发布时间:2019-05-13   浏览次数:84

学院

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化传承红色基因,经研究决定开展2019年中华经典诵大赛,现将有关事项通知如下:

(一)竞赛组织

2019年中华经典诵读大赛由教务处、学生处、校团委主办,政法学院承办,各学院负责各自学生的宣传、组织、报名等工作。我校釆取视频评审的方式,选拔优秀作品参加教育厅主办的全省比赛。以各学院为单位选送优秀作品。

()参赛组别与名额分配

1.组别:分为大学生(含研究生)、教师2个组别。

2.各学院择优推荐1个作品,参加级选拔。

(三)作品要求

    1.内容要求:能够反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的中华经典诗文,包括古代、近现代有社会影响力 的优秀文学作品以及各地富有人文特色的名人名作,体裁不限。 外国作品、网络作品、现代佚名作品以及自创作品不作为选用范围。

    2.作品形式:不区分个人诵读作品和集体诵读作品,每个诵读作品参与人数不超过8人。鼓励通过音乐、服装、道具等形式灵活、丰富多样的辅助手段展现诵读内容。

    3.报送格式:参赛视频格式为MP4。要求图像、声音清晰,不抖动、无噪音,长度3-6分钟,清晰度不低于720P,大小不超过300MB。视频开头要求展示作品名称、参赛者单位和姓名。

    ()活动流程及时间

    1.视频作品上报截止日期:5月22日。

    请各单位将作品视频和《中华经典诵大赛作品汇总表》 (附件1 ),发送至邮箱zf20168@163.com,文件标题为学院名称+经典诵读大赛作品汇总表”。不接受以个人名义参赛。

    2.评审时间:523-5月29日。

    学校组织专家评审视频作品,选拔优秀作品参加全省比赛。

    ()奖项设置

  校级评审分设优秀表演奖、优秀指导教师奖类奖项,颁发荣誉证书。

  优秀表演奖:分设一、二、三等奖。

  优秀指导教师奖:奖励获优秀表演一、二等奖的指导教师 (每个节目不超过2名)。

 

联系人:朱元元

联系电话:89631237

  

                                                                    齐鲁工业大学(山东省科学院)

                                     二〇一九年五月十三日         

中华经典诵读大赛作品汇总表.xlsx