政法学院与鲁商教育开展就业项目合作交流
发布人:政法  作者:王子薇  发布时间:2024-04-20   浏览次数:10

为推动产教融合、产学研合作,深化校企合作,进一步拓宽毕业生就业渠道和就业资源,鲁商学院总顾问吕毅、鲁商教育副总经理顾茵茵、就业项目经理刘凯一行于419日上午到齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院开展就业项目合作交流,学院党委副书记娄峰、团委书记兼学工办主任杜哲、辅导员王子薇参加会议。

娄峰介绍了学院的学科专业设置、人才培养、办学特色、学生就业等情况,他表示,学院高度重视毕业生就业工作,校企双方可以进一步加强合作,精准对接企业用人需求和毕业生求职意愿,实现互惠共赢,共同发展。

吕毅表示鲁商教育可对接优质企业资源,在参观实训、就业招聘、专业合作等方面进行进一步探讨,开展国企移动课堂巡防考察、模拟岗位实习,在学生寻职、入职、在职发展等方面提供专业服务,让学生沉浸体验职场发展的“课外班”,共同构建起互惠互利的合作体系及持续稳定合作关系。

双方就如何增强学院大学生就业竞争力这一问题展开深入讨论并交流了意见,完善了合作计划,明确了要切实提升大学生就业能力的工作理念,在充分调研的基础上确定对口行业、岗位所需人才的专业能力和综合素质,优化人才培养方案,加强学科建设,建立完整的课程体系和实习实践教学体系,不断提高人才培养的目标达成度、职业匹配度、社会满意度。

学院将继续围绕毕业生高质量就业开展“访企拓岗”专项行动。通过校企深层次、宽领域合作,不断优化专业设置和人才培养方案,推动产教研深度融合,为进一步提高学生培养质量、拓展就业岗位资源、助力行业高质量发展加油赋能。