政法学院召开2024届毕业生文明离校动员会
发布人:政法  作者:王子薇  发布时间:2024-06-01   浏览次数:10

为进一步加强对毕业年级的管理,切实保障毕业生顺利毕业,营造积极向上、文明有序的离校氛围。齐鲁工业大学(山东省科学院)政法学院于530日在1教阶梯305召开2024届毕业生文明离校动员会。学院党委书记刘长生、党委副书记娄峰、团委书记兼学工办主任杜哲、辅导员王子薇,金洋及政法学院2024届全体学生参会。

刘长生以个人经验为引,围绕“梦想、纪律、品德、情怀、再见”五大主题展开说明,鼓励毕业生树“信仰”灯塔,立人生风帆,不断远航。同时,他强调纪律规矩的重要性,指出品德乃立足社会之本,呼吁毕业生胸怀家国,将个人就业与国家发展紧密相连,积极响应号召。最后,他以“暂别是为了更美好的重逢”寄语毕业生,传递美好祝愿。

娄峰说明大学生活是青春最好的底色,是生命中不可抹掉的一笔。他强调,这段独一无二的经历不仅是知识积累的过程,更是个人成长与蜕变的宝贵阶段,其对每位毕业生未来的塑造具有不可估量的价值。他勉励同学们要以积极的心态迎接人生新的阶段,希望同学们能够珍惜眼下的美好时光,立志成才,在未来的道路上砥砺前行,勇创辉煌。

杜哲就人事档案流程、党团关系转接等为毕业生们进行答疑解惑,详细介绍了转接流程、转接的具体要求和常见问题,帮助毕业生们更好地进行转接工作。同时,她强调同学们要安全文明离校,关注公寓卫生问题,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。

王子薇详细介绍了毕业生去向登记、档案信息核对的具体流程,确保每位学生能够清晰了解并顺利完成相关手续。并真诚祝愿毕业生们未来有更广阔的舞台,无论走向何方,都能带着母校的祝福与期盼,勇敢追求梦想,书写属于自己的辉煌篇章。

金洋就团组织关系的顺利转接以及宿舍环境卫生管理等事宜进行了详细的说明。并表示同学们应当珍惜剩余的校园时光,合理安排时间,及时完成各项手续的办理,切实做好各项离校准备工作。

本次文明离校动员会的召开,更好地营造了文明有序、积极向上的毕业生离校氛围。有助于增强毕业生的归属感与获得感,教育引导其树立正确的思想观念,以更好的面貌迎接人生新阶段。