教育教学
 
 
汉语国际教育专业


汉语国际教育专业

专业代码:050103

一、培养目标

本专业培养掌握扎实的汉语基础知识,具有较高的人文素养,具备中国文学、中国文化、跨文化交际等方面的专业知识与能力,能在国内外各类学校从事汉语教学,在各职能部门、外贸机构、新闻出版单位及企事业单位从事与语言文化传播交流相关工作的中国语言文学学科应用型专门人才。

二、培养规格

本专业学生主要学习汉语言及中华历史文化方面的基础知识,接受人文社会科学的基本训练,掌握综合运用所学知识开展语言文字工作、汉语国际教育以及国际文化交流实践的基本能力。

三、专业特色

专业课程中西结合,以中文课程为主,培养汉语言功底较深、熟练掌握一门外语、具有良好的中西文化交流能力的应用型专门人才。

四、支撑学科

中国语言文学

五、专业主干课程

现代汉语、古代汉语、语言学概论、应用语言学、对外汉语教学概论、中国古代文学、中国现代文学、中国文化通论、写作、英语。