政法学院与长清区司法局签订教学科研合作共建协议

发布于 2021-06-02点击数:32

202161日上午,齐鲁工业大学政法学院与长清区司法局“教学科研合作共建”签约仪式在区司法局四楼会议厅举行。长清区司法局党组书记、局长王新勇,齐鲁工业大学政法学院副院长(主持工作)赵金国、副院长马云华及法律系相关负责人出席会议。区司法局机关及部分司法所所长代表参加。签约仪式由区司法局政治部主任何长宾主持。

王新勇首先介绍了区司法局基本情况和当前全区司法行政工作所取得的实效。针对双方合作,他认为要强化认识,增强合作的主动性;要突出重点,增强合作的实效性;要优化机制,增强合作的互利性。并期望双方能进一步加强沟通、深化合作、务实而为,打造出具有长清特色的校地共建战略合作品牌。

赵金国介绍了校(院)的发展历史及学院人才培养等情况。并对长清区司法局为我院提供教学科研合作的平台和机会表示感谢,希望双方能在法学人才培养、教学科研、学生实习、学生就业等方面进一步加强合作,共同促进校地合作的深入开展,为区域法治建设作出更多的贡献。

崮云湖司法所徐群作为代表发言,表示在学生实习过程中一定发挥好“传、帮、带”的作用,期待通过借助“法治飞扬”等平台,为我院学生提供更好的实践实习机会,真正提升实习学生的动手实践能力。

会上,双方正式签署了《教学科研合作共建协议》,并共同为“教学实习实训基地”揭牌。

本次合作加强了学院与地方司法实务部门的联系和互动,将有利于提高法学教学与研究水平,也将会促进法学学科的建设与人才培养质量的提升。