关于加强寒假前及寒假期间校园出入管理紧急通知

发布于 2021-01-11点击数:102

各位老师、同学:

接校(院)安全管理处通知,现发布《关于加强寒假前及寒假期间校园出入管理紧急通知》,请大家严格遵照通知精神,做好出入管理,最大限度地阻断疫情向校园传播扩散渠道,让我们齐心协力,群防群控,共同做好疫情防控工作,确保校园安全,人人健康。

政法学院党总支

2021.1.11

附:《关于加强寒假前及寒假期间校园出入管理紧急通知》

各部门、单位:

为全面做好校(院)2021年寒假前和寒假期间新冠肺炎疫情等重点传染病防控工作,落实好门卫管理是第一道防线的要求,保障师生安全,确保学校教学科研工作顺利进行。根据当前国家部分地区疫情防控工作形势,按照省、市有关新冠肺炎疫情防控工作通知要求结合我校当前实际,落实好学校(科学院)疫情防控领导小组的工作安排,决定加强校园出入管理,强化校园管控。相关要求通知如下:

一、自即日起学校(科学院)长清校区实行封闭管理封闭东门、西门、小东门,开放南门、北门。

二、教职工出入校园管理。

寒假前,教职工在坚持做好“一日三检两报告”的基础上,凭校园有效证件(一卡通、工作证、身份证)出入。

寒假期间,教职工非教学科研等工作特别需要禁止返校。需要返校者,入校需向校(院)疫情防疫领导小组提出申请,获批后向安全管理处报备,凭本人身份证且核对报备人员名单“一网通审批通过截图+本人有效证件”,出示个人健康绿码测温、登记后进入校园

三、物业、餐厅、供货、施工等服务人员出入校园管理。

寒假前,物业人员、餐厅人员后勤日常维护人员、校园经营人员仍可凭现有安全管理处认可的出入证出入校园。供货人员、施工人员需临时通过“一网通”流程向学校(科学院)疫情防控领导小组申请。审批通过后,由主管部门统计服务人员个人信息,填写汇总表后向安全管理处报备。纸质版加盖公章报送行政办公楼105室,电子版发送至邮箱bwc@qlu.edu.cn。报备后凭本人身份证且与报备信息核对、出示个人健康绿码、测温、登记后进入校园。

寒假期间,所有服务人员由用人单位通过“一网通”流程向学校(科学院)疫情防控领导小组审批,通过后,主管部门统计个人信息,填写《2021寒假期间服务人员信息统计表》后向安全管理处报备,纸质版加盖公章报送行政办公楼105室,电子版发送至邮箱bwc@qlu.edu.cn报备后凭本人身份证且与报备信息核对、出示个人健康绿码、测温、登记后进入校园。

四、在校生(本科生、研究生)出入管理。

寒假前:在校生(本科生、研究生严格凭证件出入校园,建议非必要不外出。

寒假期间:在校生(本科生、研究生一律不得提前返校,私自返回学校者由学院和相关部门给严肃处理,特殊情况除外

五、假期居住在长清校区的留学生、外教出入管理。

寒假前,居住在长清校区外教填写《外籍师生出入登记表》,向安全管理处报备,一律从学校北门出入出门时,按登记表格式登记信息,回校时,测温、登记入校。留学生按在校生出入管理执行

寒假期间:居住在长清校区的留学生、外教填写《外籍师生出入登记表》,向安全管理处报备,一律从学校北门出入需要外出时,应由国合处提前向安全管理处通报,并在一网通平台进行审批。出门时,按登记表格式登记信息,回校时,测温、登记入校。

六、来自高风险地区的人员出入校园提前主动向学校有关部门报备,并在出入校门时告知门卫管理人员,经确认后,验证身份、出示个人健康绿码、登记个人信息、测温后进入校园。安全管理处报备联系电话:89631110

七、其他人员(含教工家属)及车辆不经批准不得进入校园,如发现未经批准进入校园者,由安全管理处劝离,不听劝离者由公安机关进行处理。校园内发现破坏疫情防控工作的行为由安全管理处交学校疫情防控领导小组处理

八、自即日起,寒假前和寒假期间所有外卖禁止进入校园一经发现由安全管理处巡逻人员进行销毁并追究相关人员责任直至法律责任。

九、校园封闭期间禁止人员聚集,一律不举行大型聚集活动校园快递等校园聚集性服务项目在确保疫情防控措施到位的情况下进行营业和使用。

十、校外人员寒假前和寒假期间需进校办理业务的,由相关业务单位通过一网通流程进行申请进校办业务的所有人均需要申请报备,获批后入校。进校时核验身份证件、出示健康绿码测温低于37.3、实名登记后进入学校。

疫情就是命令,防控就是责任!做好疫情防控工作,事关每位师生员工、每个家庭的健康平安,请各学院、各相关处室将本通知及时告知所属师生员工,教职工们告知家属,全校(院)师生员工要遵守相关规定,最大限度地阻断疫情向校园传播扩散渠道,让我们齐心协力,群防群控,共同做好疫情防控工作,确保校园安全,人人健康。

安全管理处

2021111