校内教育网邮箱升级通知
发布人:政法  作者:  发布时间:2020-07-04   浏览次数:10

各位老师:

    接网络中心通知,现要对原学校邮箱进行统一升级,具体通知相见OA系统7月3日下发的《校内教育网邮箱升级的通知》,现将有关事项摘要如下:

   主要功能提升升级后邮箱容量升级为无限容量,超大文件中转站,可绑定微信进行邮件收发,还支持短信动态密码的安全登陆功能;海外邮件也畅游无阻,解决老邮件系统无法收取部分国外邮件、发送邮件给海外用户被退信的不足;反垃圾网关处理邮件能力也得以提升。

升级操作步骤:

1.从学校网站进入邮箱,或直接输入网址:https://mail.qlu.edu.cn,原登录用户名、密码不变(若原密码安全性过低,系统会提示修改密码。)。

2.登录后,系统会自动迁移原有邮件,根据邮件数量多少需要花费一定的时间,遇到登录缓慢的情况,属正常现象。

3.完成迁移后即可正常使用新邮箱收发邮件。

注意事项:

 1.广大用户于2020910000分前完成邮箱迁移工作,迁移过程不影响正常邮件收发。

  2.日常通过浏览器收藏夹、客户端等使用邮箱的用户注意更新邮箱地址。

  3.由于邮件系统数据量巨大,迁移过程中可能出现新邮箱的数据可能与老邮箱不完全一致,如发现此现象,请无需担心,此为正常迁移过程,请等待一段时间再查看。

  4. 原邮箱中的文件中转站、邮箱个人网盘、个人通讯录等数据需要由用户自己导出并保存。

  整个升级过程如给您带来不便敬请谅解,如有问题,请联系电话:89631788 18754178532进行反馈。