政法学院组织全体学生观看《开学第一课》节目
发布人:政法  作者:官瑞祥  发布时间:2020-05-18   浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于坚持打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,响应我省教育厅为宣传疫情中涌现的先进事迹而对广大师生进行的爱国教育活动,齐鲁工业大学政法学院于517日晚组织全体学生观看《开学第一课》山东省战疫特别节目。

节目伊始,主持人连线邀请了此次抗击疫情中的逆行者,他们向观众分享了自己在抗疫中的亲身经历和感动瞬间。随后,主持人向观众普及了疫情防控的相关公共卫生知识,帮助学生们更好的掌握相关知识,实践抗疫措施,为广大学生开学期间的健康安全保驾护航。最后,一线家长代表献上寄语,表达了自己对祖国未来的栋梁们的期许和鼓励,学生代表也用坚定的誓言传达出了自己对生命的尊重和自然的敬畏。观看过后同学们纷获益匪浅,纷纷表达了对抗疫英雄的崇高敬意,表示自己将在这个特殊时期与祖国共克时艰。

这次活动不仅向全体政法学院学生展现了抗疫精神,树立了学习榜样,更加强了对学生的思想政治教育,有利于学生形成正确的思想道德观念,紧密地团结在中国共产党的领导下,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。