政法学院积极组织“青春正当时,奋进新时代”主题微团课比赛
发布人:政法  作者:官瑞祥  发布时间:2020-05-06   浏览次数:10

为全面继承和弘扬五四精神,激励广大青年团员学团史、知团情、比团务,引导青年团员不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,齐鲁工业大学政法学院积极组织青年团员参加“青春正当时,奋进新时代”主题微团课比赛。

本次大赛突破了传统团课的授课方式,通过线上提交参赛视频作品的方式,让团课教育从“有意义”向“有意思”转变。政法学院积极组织各青年团员踊跃参与微团课比赛,推动在各团支部中逐渐形成“上好团课并不难”的共识,最终各团支部最终收到了多份视频投稿。青年团员们表示在五四运动101周年、中国共产主义青年团成立98周年能够通过线上比赛的方式纪念青春十分难忘,更加明确了作为当代大学生的政治使命和责任。

这次主题微团课比赛进一步夯实了我院共青团基层基础,取得了良好的宣传和教育效果,并向青年团员们科普了有关中国共青团的知识,教育引导广大青年不断厚植爱国情怀,激发实现中国民族伟大复兴的奋斗精神。