政法学院举办“芳菲肆月,书香齐鲁”世界读书日知识竞赛
发布人:政法  作者:官瑞祥  发布时间:2020-04-28   浏览次数:10

为激发广大政法学子的读书热情,营造浓厚的读书氛围,活跃和繁荣学院文化,使同学在疫情期间培养良好的读书习惯,在读书中开拓视野、感悟人生、学会思考,齐鲁工业大学政法学院于4月21日至4月27日举办 “芳菲肆月,书香齐鲁”世界读书日线上知识竞赛,全体政法学子参加。

本次线上知识竞赛题目共25题,考试时间为15分钟,包含单选、多选、判断三类题目类型。比赛成绩按百分制计算,最终结果由线上竞赛得分全权决定,得分相同者根据答题用时长短排名。在竞赛期间,同学们充分运用自己的阅览常识和知识储备能力,争分夺秒,展开激烈角逐,竞相展现丰富知识。最后,根据竞赛活动规则,选出一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名,并对获奖同学进行了嘉奖。

通过此次活动,广泛普及了“世界读书日”的相关知识,牢固树立了同学们的阅读意识。同时,此次活动在一定程度上营造了浓郁的学院学习氛围,对加强学院学风建设发挥了积极作用。