王鹏生同志给入党积极分子上党课
发布人:政法  作者:李玉然  发布时间:2019-04-24   浏览次数:10

   423日下午,政法学院党总支书记、分党校校长王鹏生同志为2019年第一期入党积极分子讲授了以《中国共产党的指导思想》为主题的的党课。本期入党积极分子参加此次党课。

   课上,王鹏生分别从中国共产党的指导思想确立的历史过程,中国共产党的指导思想内涵,和青年学生坚定理想信念等三方面为入党积极分子做了解读。王鹏生指出,中国共产党的指导思想是党的行动指南,是指导我们党全部活动的理论基础。他强调,学生党员要增强对党的指导思想的信仰,切实提高政治站位和政治敏感性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记社会主义建设者和接班人的使命,不忘初心,砥砺奋斗。

   本次党课旨在引导学生增强党员意识,坚定理想信念,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,争取早日加入党组织。