缅怀革命先烈,弘扬先烈精神
教工第一党支部开展主题党日活动
发布人:政法  作者:  发布时间:2019-04-19   浏览次数:10

为缅怀先烈、弘扬爱国主义精神, 418日下午,政法学院教工第一党支部来到长清烈士陵园扫墓,共同缅怀烈士,以告慰先烈之灵。

在烈士墓前,全体教工党员为烈士献上亲手制作的白花、依次瞻仰无畏牺牲自我的革命烈士墓碑。随后,教师党员们怀着对革命烈士的敬意与哀思,在革命烈士纪念碑前肃立致敬并默哀悼念,表达了对先烈的无限崇高敬意和哀思。

政法学院党总支副书记张青同志为全体党支部成员上了一堂党课,张书记指出,作为中共党员,要发扬革命先烈的光荣传统,进一步坚定理想信念、牢记党的宗旨、树立党员意识,立足本职、勤奋工作,以更加务实、高效的工作作风,为祖国的教育事业作出贡献。张书记鼓励大家把革命先烈们抛头颅、洒热血的革命精神发挥到工作中去,积极引导学生为自身理想、为学院发展、为祖国的建设贡献力量。

本次活动,党员们了解了陵园概况及革命先烈的英勇事迹、上了一次生动的党课。党员们深受震撼,革命事业伟大而艰辛,革命的道路光荣而曲折,烈士们舍生忘死、甘于奉献、矢志不渝的革命精神,令人肃然起敬。党员们纷纷表示,将踏着革命先驱的足迹,继承先烈遗志,珍惜眼前幸福生活,努力学习工作,以饱满的热情投身工作,以切实的行动报效祖国。