齐鲁工业大学第一届大学生对外汉语教学技能大赛圆满举行
发布人:政法  作者:张勇  发布时间:2018-12-04   浏览次数:20

123,由教务处主办、政法学院承办的齐鲁工业大学第一届大学生对外汉语教学技能大赛在文楼240教室举行。教务处刘玉处长、教务处教学实践科田中建科长、政法学院党总支王鹏生书记、政法学院宋彦副院长及政法学院相关专业的教师出席了本次比赛。

比赛分为教学技能和才艺展示两个部分。比赛中,参赛同学用独特新颖的教学方法、声情并茂的讲解互动、彰显传统文化意蕴的才艺表演打动了观众,展现出过强的教学技能和动人的汉教风采。经过激烈角逐,安然获一等奖,宁尚强、王孟宇、邢馨元获二等奖,周佳音、苏晓敏、吴佳澧、厉鑫获三等奖。

比赛后,各位与赛领导与专家做了精彩点评。刘玉处长认为参赛选手专业精、技能强,体现出汉语国际教育专业的准确定位,强调要以“以本为本”教育思想为准绳,努力做好学生实践技能的培养和训练,切实提高学生实践技能水平。王鹏生书记对学生表现出的专业素养和实践技能、老师在学生培养方面付出的艰辛努力给予充分肯定。鲍焰老师从专业角度对参赛学生的表现做了具体点评。

本次比赛旨在提高大学生专业技能,为大学生提供实践训练和展示的平台,同时为对接全国性的比赛做好准备。