社会管理系召开考研动员大会
发布人:政法  作者:昝立萍  发布时间:2018-11-30   浏览次数:16

为调动学生考研积极性、增强考研信心、提升考研竞争力,1129日,社会管理系在文科楼438召开学生考研动员大会。此次动员大会重点面向行政管理专业2016级大三的学生。会议由社会管理系主任张丽红主持,董以红老师出席会议,并对考研要注意的问题进行了详细介绍。

会议伊始,张丽红主任作动员讲话。她指出“考研是人生中一次极为有意义的磨炼”,鼓励同学们积极考研,努力拼搏,努力成长为有能力驾驭自己幸福的人,有助于他人、有益于社会的人;并帮助同学们澄清考研认识误区及障碍因素,希望同学们早做选择、坚定信念、落实行动。随后,董以红老师着重从为什么要考研、如何选择专业和学校、考研辅导班的选择等方面解答了同学们的诸多困惑,并且就2016级学生考研的整体学习进度安排提出了详细的规划和建议,使学生明确了各阶段的考研学习目标。最后,两位老师与同学们积极互动交流,就考研专业和学校选择以及备考技巧等问题为学生进行一一细致地讲解。通过动员、指导和交流,考研的同学们干劲十足,纷纷表达了自己立志考研的决心与态度,表示将不负青春、不骄不躁、永不言弃、专心备考。

此次考研动员大会旨在激发学生考研热情,坚定学生考研信心,澄清学生考研认识误区,解除学生考研方面的困扰;同时,对推进学风建设、探索人才培养机制也具有重要意义。