临沂大学文学院周忠元院长一行来我院进行学科与专业建设交流
发布人:政法  作者:王守亮   发布时间:2018-11-29   浏览次数:13

1128日,临沂大学文学院周忠元院长、马秀兰老师应邀来我院进行汉语国际教育学科与专业建设交流。王鹏生书记、宋彦副院长对周院长一行表示热烈欢迎。王书记向周院长介绍了我校、我院的发展历史和现状,希望政法学院与临沂大学文学院之间加强专业交流,互相学习。

围绕汉语国际教育学科建设和专业建设问题,周忠元院长与马秀兰老师分别向我院汉语国际教育专业老师作了报告。周院长根据所在文学院学科建设的情况,从凝练学科方向、组建学科队伍、强化科学研究、重视人才培养、扩大学术交流、课程改革与建设六个方面进行了经验的分享。马秀兰老师(临沂大学文学院汉语国际教育专业教研室主任),根据自己的工作经验和体会,从人才培养方案、师资队伍、教学建设与改革、人才培养质量以及专业整体水平与特色等方面,谈了汉语国际教育专业的办学情况。

我院汉语国际教育专业老师还就其他一些学科与专业问题,同周院长、马老师进行了讨论交流。在本次活动中,宾主双方都感到收益颇多。就我们而言,临沂大学文学院的学科建设和专业建设经验对我院汉语国际教育专业今后的发展具有很好的启发和借鉴意义。