政法学院开展“两个根本,以本为本,四个回归”教育思想大讨论

发布于 2018-11-02点击数:134

为了深入学习贯彻落实《齐鲁工业大学(山东省科学院)本科教育思想大讨论活动实施方案》,使广大师生的思想、认识和行动高度统一到习近平总书记关于教育思想的重要论述和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神上来,真正实现立德树人这一根本任务。政法学院在召开全院本科教育思想大讨论动员大会基础上,各系室于111日下午开展了以“两个根本,以本为本,四个回归”为主题的教育思想大讨论。

按照学院第一阶段教育思想大讨论的部署,各系室学习了学校和学院有关文件,各系室围绕如何认识和落实“两个根本,以本为本,四个回归,一流专业”等主题进行了讨论活动,讨论气氛热烈,大家踊跃发言,畅谈教育改革,对未来高校教育充满希望和期待。