政法学院举办“公考之路”活动

发布于 2018-10-22点击数:128

为帮助学生了解教师招考政策及应试指南,及早做好职业规划,促进优质就业,1022日晚,政法学院于文科楼438举办公考之路活动。本次活动以山东省教师招聘报考解读及笔试分析为主题,特邀中公教育公考研究院资深研究员郝广义担任主讲嘉宾。

讲座伊始,郝广义对历年的招考政策和报考条件进行解读,并简述教师应聘标准、发展前景。随后,他对报考情况、命题方向进行详细讲解,针对教招题型多样化的趋势,帮助同学们合理备考、科学备考。最后,他通过数量关系、逻辑思维等模块课程的分析,指导同学们应对教资重难点题型,夯实教育知识的基础。郝老师的讲解激情澎湃幽默风趣,同学们均表示受益匪浅。

本次“公考之路”活动的举办,有利于同学们拓宽就业渠道,了解教师招聘政策,提高应试技巧,掌握备考方法,对提升我院毕业生就业质量起到良好推进作用。