政法学院举办“嫦娥奔月”剪纸体验活动

发布于 2018-09-19点击数:152

为弘扬中华优秀传统文化,传承传统文化技艺,感受传统文化内涵。919日晚,政法学院于文科楼324成功举办“嫦娥奔月”剪纸体验活动。本次活动由灵韵剪纸社团负责人李照梅主讲。

活动伊始,李照梅讲述了中秋节的起源、传统活动以及中秋节与月饼的传说,包括嫦娥奔月、玉兔捣药、玄宗游月、月饼起义等有趣的故事,同学们都听得津津有味。随后,李照梅指导同学们进行剪纸创作,在一纸、一剪中领会剪纸的技法和艺术表现,用剪纸诉说“嫦娥奔月”的故事,完成了一幅幅生动精致的作品。活动结束后,同学们纷纷表示受益良多,充分感受到了中华传统技艺的魅力。

此次活动的开展旨在引导全体师生学习中华传统节日文化,营造浓厚的节日氛围,激发同学们对中华传统文化的学习热情并坚定传承传统节日的信心。